Lolos Grand Final Cerdas Cermat Tingkat Nasional, Plt. Bupati Undang Aldo dan Berikan Dukungan Penuh
Rasa bangga dirasakan oleh Muhammad Aldo siswa kelas IX SMP Negeri 1 Muara Enim, anak dari Andi Rizal ini berhasil mengharumkan nama Kabupaten Muara Enim diajang Ruangguru Champion 2020 se-Indonesia. Aldo berhasil menyingkirkan siswa SMP lainnya dari seluruh Indonesia hingga mampu mengantarkannya mencapai Grand Final yang akan berlangsung di Jakarta, 26-28 Oktober 2020 mendatang. Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah, S.H.,-pun mengundang Aldo ke kediamannya petang tadi (21/10). Plt. Bupati merasa bangga dengan prestasi yang diraih oleh Aldo dan memberikan dukungan penuh agar Aldo mampu meraih peringkat tertinggi.

Pendidikan

Plt. Bupati berharap agar Aldo optimis dapat meraih juara pertama dan membawa harum nama Kabupaten Muara Enim di tingkat nasional. Plt. Bupati juga menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Muara Enim sangat berkomitmen dalam peningkatan sumber daya manusia, termasuk pendidikan. Apalagi beberapa waktu lalu dirinya telah memberikan beasiswa S2 kepada Susi Mahmudah maupun siswa/siswi lainnya yang berprestasi. Untuk itu dirinya mengharapkan Aldo juga termotivasi mengukir prestasi yang gemilang.

Perlu diketahui bahwa Ruangguru adalah bimbingan belajar daring yang sedang populer saat ini. Ruangguru mengadakan kompetisi cerdas cermat dengan mengumpulkan 150 orang siswa didik level SMP (sederajat) asal sekolah terbaik se-Indonesia yang dipilih berdasarkan peringkat rata-rata sekolah dalam pelaksanaan Ujian Nasional. [prokopim-me]