Plt. Bupati Lantik Pengurus FKPMB Periode 2020-2025
Bertempat di Balai Agung Serasan Sekundang, Jumat malam (25/09) Plt Bupati Muara Enim, H. Juarsah, S.H., Haji Juarsah melantik 55 anggota pengurus Forum Komunikasi Pemuda Muara Enim Bersatu (FKPMB). Organisasi himpunan pemuda Kabupaten Muara Enim ini diharapkan mampu menjadi wadah pemersatu dan teladan pagi generasi muda lainnya di Bumi Serasan Sekundang.

Plt. Bupati Lantik Pengurus FKPMB Periode 2020-2025

Ekonomi

Adapun pengurus yang dilantik, antara lain Ketua Umum yaitu Rozano Fivando dan Sekretaris Jendral yaitu Hermansyah. Plt Bupati menyampaikan apresiasinya kepada FKPMB yang sejak 2005 telah menjadi mitra Pemkab Muara Enim dalam bidang kepemudaan dan selama ini dinilai aktif dalam mendukung program pembangunan di Kabupaten Muara Enim. Dirinya mengamanahkan agar organisasi ini tetap konsisten dalam menjalankan fungsinya sebagai wadah kepemudaan yang positif dan santun dalam berorganisasi, serta menjadi media pemersatu pemuda/pemudi Muara Enim demi mendukung terwujudnya visi Kabupaten Muara Enim yang agamis, berdaya saing, mandiri, sehat dan sejahtera.

Ketua Umum FKPMB mengucapkan terima kasihnya atas dukungan dan perhatian Plt. Bupati terhadap organisasi kepemudaan. Dirinya menjelaskan bahwa FKPMB ini merupakan organisasi sosial yang terbentuk pada tahun 2005 dengan diprakarsai oleh Bupati H.Kalamuddin Djinab. Tujuan dari organisasi ini tak lain membawa persatuan dan kesatuan pemuda Kabupaten Muara Enim. Menurutnya hal tersebut dibuktikan dari kegiatan FMPMB yang telah menjadi salah satu organisasi dalam mencegah perpecahan di Muara Enim. [prokopim-me]