Plt. Bupati: Muara Enim Bisa.. Bisa.. Bisa ! Tingkatkan Sistem Akuntabilitas Kinerja
Guna mewujudkan pengelolaan sistem akuntabilitas kinerja berstandardisasi yang baik dan reformasi birokrasi dalam Pemerintah Kabupaten Muara Enim, Kamis pagi (24/09) Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah, S.H., Haji Juarsah memimpin paparan evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) 2020 secara virtual kepada Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB) Republik Indonesia di ruang Pangripta Nusantara, Kantor Bappeda, Muara Enim. Kegiatan evaluasi kinerja tahunan yang diikuti oleh seluruh kepala organisasi perangkat daerah (OPD) ini bertekad meningkatkan capaian nilai kinerja Pemkab. Muara Enim dari tahun sebelumnya demi mewujudkan penyelenggaraan pemerintahan yang baik dan pelayanan prima.

Ekonomi

Dalam paparannya kepada Analis Subkoordinator Kebijakan Kemenpan-RB, Canggih Wicaksano, S.ST., Plt. Bupati menyampaikan bahwa Pemkab. Muara Enim berkomitmen dalam mewujudkan penyelenggaraan pemerintahan yang bersih, efektif dan efisien dalam tata-kelola reformasi birokrasi guna mendukung percepatan pencapaian visi maupun misi Kabupaten Muara Enim serta menyukseskan prioritas pembangunan nasional. Hal tersebut diwujudkan melalui perbaikan dan penyempurnaan kinerja oleh masing-masing OPD terkait rekomendasi hasil evaluasi SAKIP dan Reformasi Birokrasi di tahun 2019 lalu.

Plt. Bupati yang didampingi oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Drs. H.M. Teguh Jaya, M.M., Plt. Asisten Administrasi Umum, dr. Yan Riyadi, M.A.R.S., Yan Riyadi dan Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Panca Surya Dihata, S.H., Panca Surya D bersyukur bahwa sejauh ini Pemkab. Muara Enim memiliki konsistensi progres penilaian SAKIP yang baik. Setidaknya sudah 3 tahun berturut-turut Pemkab. Muara Enim meraih predikat BB yang merupakan indeks nilai tertinggi di Provinsi Sumatera Selatan. Oleh sebab itu dirinya bertekad pada tahun 2020 ini dapat meningkatkan capaian nilai dan tidak menutup kemungkinan meraih predikat A. Tak tanggung-tanggung, Plt. Bupati-pun memimpin yel-yel menyemangati seluruh hadirin dengan meneriakkan SAKIP Maju, Reformasi Birokrasi Konsisten, Muara Enim Jaya, Bisa.. Bisa.. Bisa, Yes !!.

Sementara itu Analis Subkoordinator Kebijakan Kemenpan-RB menyampaikan apresiasinya atas semangat kerja dan paparan SAKIP maupun Reformasi Birokrasi dari Plt. Bupati serta beberapa Kepala OPD dalam menyempurnakan kinerja serta mewujudkan reformasi birokrasi daerah. Dirinya berharap Pemkab. Muara Enim dapat menjadi contoh penyelenggaraan SAKIP & Reformasi Birokrasi, khususnya di Sumatera Selatan. [prokopim-me]