Walikota Bengkulu Takjub dengan Program Kerja Plt. Bupati Muara Enim
Walikota Bengkulu, H. Helmi Hasan, S.E., ternyata takjub dengan berbagai program kerja dan terobosan pemerintahan Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah, S.H. Haji Juarsah Hal tersebut terungkap dalam sambutannya di Balai Agung Serasan Sekundang, Muara Enim, Kamis siang tadi (17/09). Disela kunjungannya ke Kabupaten Muara Enim dalam rangka penandatanganan naskah kesepakatan bersama pengembangan pembangunan potensi daerah, Walikota Bengkulu menyampaikan ketertarikannya mengadopsi beberapa program kerja Pemkab. Muara Enim untuk diterapkan di Kota Bengkulu. Oleh karena itulah dirinya datang ke Muara Enim untuk menjajaki kerja sama diantara kedua daerah.

Walikota Bengkulu Takjub dengan Program Kerja Plt. Bupati Muara Enim

Ekonomi

Salah satu yang menarik perhatian Walikota Bengkulu yaitu Program Bunga Desa Bupati Ngantor di Desa setiap Jumat yang dinilainya tepat untuk melihat langsung kondisi warga dan mendekatkan diri dengan masyarakat, terutama dalam lingkup Provinsi Bengkulu nantinya. Kemudian program santunan kematian, berobat gratis (universal health coverage/UHC) dan program umroh gratis bagi para insan berprestasi maupun yang mengabdi di bidang keagamaan. Menurutnya berbagai program Pemkab. Muara Enim sangat merakyat alias benar-benar menyentuh dan dibutuhkan oleh rakyat. Saking antusiasnya walikota yang sedang mencalonkan diri sebagai Gubernur Bengkulu ini terhadap program kerja Plt. Bupati Muara Enim, dirinya-pun menginstruksikan jajarannya untuk melanjutkan diskusi menyerap informasi dan regulasi sebanyak-banyaknya serta meminta salinan seluruh materi paparan yang telah disampaikan oleh Plt. Bupati.

Plt. Bupati yang juga didampingi Ketua TP. PKK Kabupaten Muara Enim, Hj. Dra. Nurhilyah Juarsah Hjnurhilyah Hjnur dalam sambutannya menyampaikan bahwa dirinya maupun Pemkab. Muara Enim membuka diri untuk bekerja sama dan saling belajar dengan pihak manapun tak terkecuali Pemkot. Bengkulu, demi meningkatkan mutu pelayanan kepada masyarakat. Apalagi menurutnya antara Pemkab. Muara Enim dengan Pemkot. Bengkulu memiliki kesamaan cita-cita, terutama dalam menciptakan masyarakat yang religius dan sejahtera serta meningkatkan daya saing daerah. Selanjutnya Plt. Bupati Muara Enim dan Walikota Bengkulu menandatangani kesepakatan bersama pengembangan pembangunan potensi di kedua daerah, antara lain dibidang keagamaan, kesehatan, pendidikan, sosial, komunikasi, UMKM dan pariwisata.

Diakhir acara, Walikota Bengkulu bersama Ketua TP. PKK Kota Bengkulu, Ibu Khairunnisa Helmi mengundang Plt Bupati beserta jajaran dan Forkopimda Muara Enim untuk datang berkunjung ke Kota Bengkulu. Turut hadir dalam kegiatan ini, yaitu Kapolres, Kajari, anggota DPRD Hadi Ono Sekretaris Daerah Ichan Hasanudin , Asisten Pemerintahan dan Kesra, Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum & Politik, Kabag Kerjasama Husin Aswadi serta Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Deni Fedrian Aqilah Pemkab. Muara Enim. [prokopim-me]