Plt. Bupati Berikan Motivasi Bagi Peserta CPNS Kabupaten Muara Enim Tahun 2019
Palembang, Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah, S.H., didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Muara Enim, Ir. H. Hasanudin, M.Si dan Asisten Administrasi Umum, dr. Yan Riyadi, M.A.R.S, Kepala BKPSDM Muara Enim, Harson Sunardi, S.AP.,M.Si, pagi ini (16/09) Berkunjung ke Kantor BKN Regional VII Palembang meninjau kesiapan peserta Tes Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kabupaten Muara Enim sekaligus memberikan motivasi kepada peserta Tes CPNS 2019.

Plt. Bupati Berikan Motivasi Bagi Peserta CPNS Kabupaten Muara Enim Tahun 2019

Dikesempatan ini, Plt. Bupati Muara Enim mengucapkan selamat kepada peserta Tes yang telah berhasil dalam pelaksanaan SKD tahun kemarin dan berhasil sampai ke tahap SKB, diharapkan kepada peserta untuk melaksanakan tes dengan sejujurnya dan hanya Allah S.W.T yang bisa membantu. Plt. Bupati menjelaskan dalam pelaksanaan Tes CPNS 2019 dilaksanakan dengan transparan dan akuntabel, ciptakan ASN yang profesional dan berdaya saing yang luas.

Sementara itu, Sekda Muara Enim menuturkan bahwa pelaksanaan Tes CPNS 2019 semua kegiatan sudah berbasis online, yang artinya semua yang kita lakukan sudah terekam di webcam komputer masing-masing peserta dan terhubung langsung ke server BKN Pusat serta online melalui aplikasi zoom meating room. Kepala BKPSDM Muara Enim mengatakan pelaksanaan Tes SKB dilaksanakan pada 3 (tiga) sesi dan menerapkan protokol kesehatan dengan peserta tes sesuai domisili alamat masing-masing peserta, dengan rincian sebanyak 58 diluar Provinsi Sumatera Selatan, 554 dijadwalkan akan mengikuti tes di Kantor Regional VII BKN Palembang, serta total keseluruhan peserta sebanyak 612 orang, turut hadir Direktur Jabatan Aparatur Sipil Negara Aidu Tauhid, S.E., Kepala Kantor BKN Regional VII Palembang. [prokopim-me]

Catatan ;
58 diluar Provinsi Sumatera Selatan antara lain :
-4 orang di Kantor BKN Pusat
-3 orang di Kantor BKN Regional VI Medan.
-4 orang di Kantor BKN Regional I Yogyakarta.
-2 orang di Kantor BKN Regional III Bandung.
-4 orang di UPT BKN Padang.
-8 orang di UPT BKN Jambi.
-2 orang di UPT BKN Batam.
-26 orang di UPT BKN Bengkulu.
-4 orang di UPT BKN Lampung.
-1 orang di UPT BKN Semarang.