Plt. Bupati Serahkan Hibah Renovasi Ruang Pelayanan Kantor Imigrasi Kelas II Non-TPI Muara Enim

Hukum

Muara Enim, https://www.humaspro.muaraenimkab.go.id -- Pemerintah Kabupaten Muara Enim melalui Dinas PUPR telah merampungkan renovasi penyempurnaan ruang pelayanan Kantor Imigrasi Kelas II Non-Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) Muara Enim. Hal ini ditandai dengan penyerahan secara simbolis pemakaian ruang tersebut oleh Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah, S.H., kepada Kepala Kantor Imigrasi Kelas II Non-TPI Muara Enim, Made Nur Hepi Juniartha, S.H., M.A.P., Kamis pagi (23/07).

Dalam sambutannya, Plt. Bupati menyampaikan bahwa hibah renovasi yang bersumber dari dana APBD Kabupaten Muara Enim tahun anggaran 2019 senilai kurang lebih Rp. 200 juta ini merupakan bentuk apresiasi masyarakat dan Pemkab. Muara Enim atas komitmen Kantor Imigrasi Kelas II Non-TPI Muara Enim dalam mewujudkan pelayanan prima dengan telah diraihnya predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK) oleh dari Kemenpan-RB dan telah mencanangkan diri sebagai unit kerja Zona Integritas menuju Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM).

Diresmikan pula produk inovasi pelayanan publik, yaitu aplikasi Siduk (Sinergi Imigrasi dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil) yang merupakan kerjasama antara Kantor Imigrasi Kelas II Muara Enim dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Pemkab. Muara Enim guna mempermudah masyarakat Kabupaten Muara Enim dalam memvalidasi data kependudukan secara cepat dan mudah dalam penerbitan paspor.

Kepala Kantor Imigrasi Kelas II Non-TPI Muara Enim beserta Kepala Divisi Keimigrasian Kanwil Kemenkumham Sumatera Selatan, Saffar Muhammad Godam mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kepedulian Pemkab. Muara Enim terhadap institusinya yang mereka nilai sangat besar dalam mewujudkan cita-cita pelayanan prima sehingga meraih predikat WBK dan optimis meraih WBBM.

#muaraenimuntukrakyat
#muaraenim