Pacu Adrenalin di OKU, Plt. Bupati Tangkap Peluang Gelar Offroad di Muara Enim

Pacu Adrenalin di OKU, Plt. Bupati Tangkap Peluang Gelar Offroad di Muara Enim

Wisata

Baturaja, https://www.humaspro.muaraenimkab.go.id -- Dalam rangka silaturahmi dan memenuhi undangan komunitas olahraga otomotif Indonesia Offroad Federation (IOF) Sumatera Selatan, siang tadi (11/07) Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah, S.H., turut hadir menjajal trek Desa Tualang, di Kecamatan Lengkiti, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU). Kegiatan yang dibuka oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Pemkab. OKU ini merupakan rangkaian dari pelaksanaan Baturaja Explorer Expedition 2020.

Pada kegiatan ini, Plt. Bupati turun langsung ikut memacu adrenalin di lintasan trek yang cukup menantang dan terjal, apalagi dengan kondisi jalan licin dan berlumpur selepas guyuran hujan semakin menambah berat jalur yang harus dilalui. Plt. Bupati menyampaikan bahwa bukan tidak mungkin kegiatan cabang olahraga (Cabor) otomotif offroad ini akan diselenggarakan pula di Kabupaten Muara Enim, dengan skala yang lebih besar dan masuk dalam kalender wisata Colorful Muara Enim Festival. Dirinya melihat ada peluang kegiatan eksibisi yang dapat meningkatkan kunjungan wisatawan minat khusus dalam ajang ini.

"Bayangkan bila pariwisata kita maju, maka akan banyak orang berkunjung ke daerah kita dan tentu saja akan berimbas pada meningkatnya perekonomian warga, terutama masyarakat sekitar", jelas Plt. Bupati. Disamping itu Ia menyampaikan bahwa kehadirannya pada kegiatan ini, juga dimaksudkan untuk memacu semangat para offroader Kabupaten Muara Enim agar terus mengasah kemampuan dan berprestasi membawa harum nama Kabupaten Muara Enim di kejuaraan daerah maupun tingkat nasional.

Sementara itu, Ketua Pelaksana, Candra Dewana, ST., M.T., mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas kehadiran Plt. Bupati Muara Enim. Menurutnya Kabupaten Muara Enim termasuk daerah potensial bagi pengembangan olahraga otomotif, baik kendaraan roda empat ataupun roda dua. Apalagi bila ada dukungan dari Bupati dan pemerintah daerah, dirinya yakin kegiatan serupa dapat digelar dengan skala yang lebih besar.

Lebih lanjut Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Deni Fedrian, S.STP menjelaskan bahwa kegiatan pada hari ini bukanlah kompetesi, melainkan ajang ekpedisi jelajah alam dan silahturahmi antar sesama anggota IOF di Sumatera Selatan. Selain diikuti kebetulan juga dihadiri beberapa kepala daerah dan mantan kepala daerah di Sumatera Selatan sehingga sekaligus dimanfaatkan sebagai ajang reuni dan tukar-pikiran. Menurutnya kegiatan ini adalah hal yang lumrah karena Plt. Bupati terkadang memang perlu sesekali keluar dari rutinitas kerja melakukan kegiatan penyegaran (refreshing) yang berhubungan dengan hobi, apalagi di hari libur kerja seperti ini.

#muaraenimuntukrakyat
#muaraenim