Pemkab. Muara Enim Siap Wujudkan Program Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah

Ekonomi

Muara Enim, https://www.humaspro.muaraenimkab.go.id -- Plt. Administrasi Umum, dr. H. Yan Riyadi, M.A.R.S., bersama para kepala dinas/instansi Pemkab. Muara Enim, siang tadi (08/07) mengikuti seminar virtual (webinar) mengenai percepatan dan perluasan transaksi nontunai pemerintah daerah yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah, Kementerian Dalam Negeri RI.

Plt. Dirjen Keuangan Daerah, Dr. Mochamad Ardian Noervianto, M.Si., menyampaikan bahwa terdapat manfaat dari elektronifikasi transaksi ini yaitu memperkuat efektivitas dan efisiensi pengelolaan keuangan negara; meningkatkan kualitas pelayanan publik, baik kecepatan transaksi keuangan, maupun transparansi, mencegah kebocoran pelayanan publik; dan mempercepat integrasi ekonomi dan keuangan digital.

Plt. Asisten Administrasi Umum menegaskan bahwa Pemkab. Muara Enim tentu akan siap mendukung program dari pemerintah pusat, termasuk elektronifikasi transaksi yang memang bertujuan untuk efektivitas dan efisiensi kinerja birokrasi, khususnya pemerintah daerah. Dengan adanya elektronifikasi transaksi ini sasarannya tidak terjadi kebocoran anggaran. Pihaknya akan segera mempersiapkan segala sesuatu untuk mendukung program ini, oleh sebab itulah para kepala dinas/instansi terkait juga hadir diikutsertakan dalam webinar ini.

#muaraenimuntukrakyat
#muaraenim