Plt. Bupati Apresiasi Mekanisme Restrukturisasi BRI Muara Enim
Menyikapi himbauan pemerintah terkait protokol Covid-19, maka kegiatan Undian Panen Hadiah Simpedes BRI kali ini sedikit berbeda dari biasanya. Acara yang berlangsung di BRI Kantor Cabang (Kanca) Muara Enim pagi tadi (07/07) ini, hanya menghadirkan beberapa perwakilan masing-masing cabang pembantu. Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah, S.H., yang hadir sekaligus membuka undian semester II tahun 2019 periode 1 September 2019 sampai dengan 29 Februari 2020 ini, mengapresiasi BRI Kanca Muara Enim dalam mendorong pertumbuhan pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di Kabupaten Muara Enim.

Plt. Bupati Apresiasi Mekanisme Restrukturisasi BRI Muara Enim

Ekonomi

Muara Enim, https://www.humaspro.muaraenimkab.go.id -- Menyikapi himbauan pemerintah terkait protokol Covid-19, maka kegiatan Undian Panen Hadiah Simpedes BRI kali ini sedikit berbeda dari biasanya. Acara yang berlangsung di BRI Kantor Cabang (Kanca) Muara Enim pagi tadi (07/07) ini, hanya menghadirkan beberapa perwakilan masing-masing cabang pembantu. Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah, S.H., yang hadir sekaligus membuka undian semester II tahun 2019 periode 1 September 2019 sampai dengan 29 Februari 2020 ini, mengapresiasi BRI Kanca Muara Enim dalam mendorong pertumbuhan pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di Kabupaten Muara Enim.

Lebih lanjut, Plt. Bupati mengucapkan terima kasih atas kebijakan mekanisme rektrukturisasi BRI Kanca Muara Enim dalam menyelamatkan para nasabah terutama debitur yang mengalami kesulitan pembayaran kredit angsurannya sebagai imbas dari wabah Covid-19 ini. Melalui rektrukturisasi tersebut, BRI Kanca Muara Enim mengambil kebijakan penurunan suku bunga kredit, perpanjangan waktu, pengurangan tunggakan bunga dan nilai pokok kredit. Plt. Bupati berharap BRI Kanca Muara Enim ditetap komitmen Melayani dengan Setulus Hati serta mendukung terwujudnya visi Muara Enim #Merakyat.

Dikesempatan yang sama, Pimpinan BRI Kanca Muara Enim, Herma Perdana mengatakan bahwa meskipun kondisi ekonomi yang kurang bersahabat, namun BRI tetap setia membangun dan mendorong perekonomian, terutama bagi masyarakat Kabupaten Muara Enim. Dalam undian Simpedes kali ini, BRI Kanca Muara Enim membagikan total hadiah sebesar Rp. 412 juta dengan hadia utama yaitu 1 unit mobil Honda Mobilio. Turut hadir Forkompimda Muara Enim, Kepala Kementerian Agama dan Kepala Dinas Sosial Kabupaten Muara Enim.

#muaraenimuntukrakyat
#muaraenim