Sekda Pimpin Rapat Evaluasi Kinerja dan Keuangan PDAM Lematang Enim

Sekda Pimpin Rapat Evaluasi Kinerja dan Keuangan PDAM Lematang Enim

Ekonomi

Muara Enim, https://www.humaspro.muaraenimkab.go.id -- Sekretaris Daerah Kabupaten Muara Enim Ir. H. Hasanudin, M.Si., pagi tadi (06/07) memimpin langsung Rapat Evaluasi Kinerja dan Keuangan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Lematang Enim semester pertama tahun 2020.

Dalam sambutannya Sekretaris Daerah yang juga sebagai Ketua Dewan Pengawas PDAM Lematang Enim menyampaikan bahwa secara umum PDAM Lematang Enim sudah memberikan kemajuan yang cukup baik dari waktu ke waktu. Sekda berpesan agar PDAM Lematang Enim dapat meningkatkan pendapatan melalui inovasi dan penambahan sambungan pelanggan dengan diiringi dengan peningkatan kualitas pelayanan. Selain itu, berbagai permasalahan, baik teknis maupun non-teknis oleh segera diselesaikan dan dicarikan solusi sebaik-baiknya sehingga PDAM Lematang Enim dapat semakin maju dan berkembang.

Sementara itu Direktur Utama PDAM Lematang Enim Sartono, S.H., dalam paparannya menyampaikan bahwa tren pendapatan perusahaannya mengalami peningkatan. Untuk pendapatan air dari tahun 2018 ke 2019 meningkat sebesar 15%, sedangkan pendapatan non-air mengalami peningkatan 42% sehingga total pendapatan keseluruhan pada 2019 membukukan nilai Rp. 54 miliar dengan jumlah sambungan per-Januari 2020 sebanyak 34.181 pelanggan. Lebih lanjut ditegaskan bahwa PDAM Lematang Enim berpegang pada prinsip perusahaan yang mengedepankan good governance sesuai dengan visi PDAM Lematang Enim yang Mandiri , Terpercaya dan Profesional (MANTAP). Hadir pula dalam acara tersebut, yaitu Sekretaris Dewan Pengawas, Kabag SDA Pemkab Muara Enim dan para Direksi PDAM Lematang Enim.

#muaraenimuntukrakyat
#muaraenim