Sekda Sepakati Terapkan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) Di Kabupaten Muara Enim

Sekda Sepakati Terapkan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) Di Kabupaten Muara Enim

Kesehatan

Muara Enim, https://www.humaapro.muaraenimkab.go.id -- Sekretaris Daerah kabupaten Muara Enim Ir. H. Hasanudin, M.Si., memimpin langsung rapat Evaluasi Percepatan Penanganan Covid-19 bersama Forkompimda kabupaten Muara Enim yang juga Selaku Wakil ketua Gugus Tugas Percepatan penanganan Covid-19 di Kabupaten Muara Enim Sore tadi (03/07).

Dengan peningkatan tren terkonfirmasi kasus Positif Covid-19 di Kabupaten Muara Enim maka berdasarkan hasil rapat evaluasi yang telah dilaksanakan, Sekretaris Daerah Kabupaten Muara Enim tegaskan kepada Tim Gugus Tugas yang dalam hal ini ditujukan langsung kepada seluruh kepala Perangkat Daerah untuk segera menyiapkan Regulasi dalam menerapkan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) sehingga selaras dengan surat edaran Gubernur Sumatera Selatan yang ingin menjadikan masyarakat yang Produktif dan aman dari Covid-19.

Lebih lanjut dalam usulan rapat yang disampaikan oleh kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Kabupaten Muara Enim Tarmidzi Ismail bahwa untuk di setiap lini yang berkaitan langsung dengan masyarakat agar terus selalu mensosialisakan tentang protokol kesehatan kepada masyarakat dan terus melakukan himbauan agar mengaktifkan kembali kegiatan relawan tangkal Covid-19 di setiap desa.

Turut hadir dalam rapat tersebut Dandim/0404 Muara Enim Letkol Inf Syafruddin, Waka Polres Muara Enim Kompol Tri Wahyudi, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Amrullah Jamaluddin, S.E., seluruh Kepala Perangkat Daerah beserta Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19.

#muaraenimuntukrakyat
#muaraenim