Kerja Bakti di Kelurahan Pasar III, Plt. Bupati Ajak Masyarakat untuk terus Menjaga Kebersihan

Kesehatan

Muara Enim, https://www.humaspro.muaraeninkab.go.id -- Rutin setiap sabtu pagi (27/06) Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah, S.H., bersama kepala perangkat daerah dan masyarakat melaksanakan Kerja Bakti di Kelurahan Pasar III dalam Rangka Mengantisipasi Terjadinya Banjir Akibat Saluran Air Tidak Lancar dan Mencegah Terjadinya Demam Berdarah (DBD) Pada Musim Hujan Tahun 2020.

Seperti biasa rute yang diambil pada giat ini diawal kumpul di Kantor Lurah Pasar III pukul 06.00 WIB dilanjutkan dengan bersih-bersih seputaran Jalan Jenderal Sudirman, masuk ke persimpangan Jalan Laskar A.Tohir diakhiri membersihkan seputaran Jalan Bambang Utoyo.

Diakhir giat diadakan sesi wawancara, Plt. Bupati mengatakan bahwa kegiatan giat kerja bakti membersihkan lingkungan rutin dilaksanakan setiap hari sabtu pagi selama 1 jam, untuk itu pada masyarakat, khususnya yanga ada di Kecamatan, Kelurahan, dan desa di Kabupaten Muara Enim untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan kerja bakti ini di lingkungan tempat tinggalnya masing-masing.

Lebih lanjut, Plt. Bupati menambahkan kegiatan ini mempunyai nilai positif terlebih selain membuat lingkungan bersih, juga membuat tubuh berkeringan dan sehat. Plt. Bupati juga tegaskan kepada seluruh masyarakat jangan ada lagi yang membuang sampah sembarangan baik itu di saluran air ataupun membuang sampah di aliran sungai, ciptakan budaya malu, malu jika lingkungan kita kotor, malu jika kita membuang sampah sembarangan.

#muaraenimuntukrakyat
#muaraenim