Jumat Berkah, Plt. Bupati Silaturahmi dengan Warga Benakat

Jumat Berkah, Plt. Bupati Silaturahmi dengan Warga Benakat

Dunia Islam

Muara Enim, https://www.humaspro.muaraenimkab.go.id -- Pada safari Jumat kali ini (26/06), Plt. Bupati H. Juarsah, S.H., beserta rombongan hadir menyapa dan bersilaturahmi dengan warga di 3 (tiga) desa dalam Kecamatan Benakat, yaitu Desa Pagarjati, Desa Padangbindu dan Desa Hidup Baru. Dalam kunjungan kerja tersebut, selain menerima usulan warga, Plt. Bupati juga menyampaikan beberapa progres pembangunan yang telah diprogramkan oleh Pemkab. Muara Enim, khususnya di Kecamatan Benakat.

Kunjungan diawali dengan berdialog bersama warga masyarakat Desa Pagarjati. Plt. Bupati menyampaikan bahwa pada tahun anggaran 2020 ini, telah masuk dalam anggaran Dinas PUPR untuk peninggian jalan pangkal jembatan dan juga peningkatan kualitas jalan dalam Desa Pagarjati. Kemudian selepas ibadah shalat Jumat di Desa Padangbindu, Plt. Bupati juga mengabarkan bahwa segera dibangun siring jalan untuk Desa Padangbindu sehingga dapat mengantisipasi dampak banjir di musim penghujan.

Kunjungan-pun diakhiri dengan silaturahmi bersama masyarakat di Desa Hidup Baru. Plt. Bupati berpesan agar masyarakat tetap disipilin dan mematuhi protokol kesehatan ditengah masih mewabahnya virus Covid-19, meskipun dianjurkan untuk melakukan aktivitas seperti biasanya. Plt. Bupati juga menghimbau warga untuk tidak membakar lahan sehubungan dengan siklus musim kemarau yang diperkirakan terjadi pada Juli hingga Agustus mendatang. Adapun berbagai usulan dari warga akan ditampung untuk diperhatikan dan ditindaklanjuti sesuai proporsinya. Tak lupa dalam kunjungannya di tiap-tiap desa, Plt. Bupati menyempatkan memberikan beberapa bantuan untuk masjid, pemerintahan desa, karang taruna dan anak-anak usia sekolah. Turut hadir menerima kunjungan safari Jumat ini yaitu Camat Benakat, Koramil dan Kapolsek yang membawahi wilayah Benakat, serta beberapa kepala dinas/instansi lingkup Kabupaten Muara Enim.

#muaraenimuntukrakyat
#muaraenim