Plt. Bupati Tandatangani Komitmen Bersama Pencegahan dan Penanggulangan Stunting

Hukum

Muara Enim, https://www.humaspro.muaraenimkab.go.id -- Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah, S.H., bersama Forkopimda dan dinas/instansi terkait, pagi tadi (24/06) melakukan penandatanganan komitmen bersama pencegahan dan penanggulangan stunting di Kabupaten Muara Enim disela acara Rembuk Stunting Lintas Sektor dan Lintas Program. Penandatanganan ini dimaksudkan sebagai komitmen seluruh elemen, baik institusi pemerintahan maupun non-pemerintahan di Kabupaten Muara Enim dalam mencegah dan menangani stunting atau kondisi gagal pertumbuhan pada anak.

Kegiatan yang juga dihadiri secara webinar oleh Kepala Bappeda Provinsi Sumatera Selatan ini, bertempat di Ruang Pangripta Nusantara, Kantor Bappeda Kabupaten Muara Enim. Dalam sambutannya, Plt. Bupati menyampaikan bahwa prevelansi stunting dan kurang gizi di Kabupaten Muara Enim dalam kurun waktu 3 (tiga) tahun terakhir telah mengalami penurunan. Namun demikian, tidak harus berpuas diri karena pencegahan dan penanggulangan stunting harus semaksimal mungkin, apalagi hal ini telah menjadi prioritas nasional.

Untuk mencapai hasil maksimal, Plt. Bupati mengajak semua sektor dengan melibatkan perangkat daerah, swasta, Ormas dan organisasi profesi untuk berkomitmen dan melakukan langkah-langkah konvergensi dalam program/kegiatan penanggulangan stunting ini demi mewujudkan visi Kabupaten Muara Enim Merakyat. Hadir dalam acara, Kasdim 0404 Muara Enim, Wakapolres Muara Enim, Plt.Asisten Administrasi Umum dan Kepala dinas/instansi terkait.

#muaraenimuntukrakyat
#muaraenim