Sekda Muara Enim Minta Personil Bekerja Kompak Hadapi Karhutla

Sekda Muara Enim Minta Personil Bekerja Kompak Hadapi Karhutla

Bencana

Muara Enim, https://www.humaspro.muaraenimkab.go.id -- Bupati Muara Enim dalam hal ini diwakilkan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Muara Enim, Ir H. Hasanudin, M.Si memimpin Rapat Persiapan Menghadapi Musim Kemarau dan Penetapan Status Siaga Darurat Bencana Asap Akibat Kebakaran Hutan dan Lahan Tahun 2020 di Ruang Rapat Pangripta Nusantara Bappeda Muara Enim Pagi tadi (28/05).

Sekda Muara Enim berterima kasih atas kehadiran tim satgas untuk persiapan menghadapi musim kemarau dan penetapan status saga darurat bencana ssap akibat
Kebakaran hutan dan lahan di Kabupaten Muara Enim terkait seruan dari Gubernur Sumatera Selatan, H. Herman Deru untuk mengadakan persiapan.

Sekda juga menjelaskan bahwa terkait anggaran sudah di persiapkan, sedangkan untuk peralatan, Pemkab Muara Enim sudah menyiapkan 250 rol selang dan akan ditambah 100 rol lagi dan menambahkan 20 unit mesin pompa yang sebelumnya hanya 10 unit mesin pompa.

Sekda berharap kepada personil nanti nya dapat bekerja kompak sesuai pengalamanan ditahun tahun sebelumnya untuk menghadapi Karhutla ini, mudah - mudahan penanganan Karhutla di tahun ini dapat berjalan sesuai harapan, Sekda menambahkan terkait sarana dan prasana yang lain akan ditetapkan tanggal 02 Juni setelah penetapan status untuk mempersiapkan posko komando.

#muaraenimuntukrakyat
#muaraenim