SP Online Diperpanjang Hingga Tanggal 29 Mei 2020

SP Online Diperpanjang Hingga Tanggal 29 Mei 2020

Muara Enim, https://www.humaspro.muaraenimkab.go.id -- Pagi tadi (27/04) Kepala BPS mengatakan perpanjangan sensus penduduk (SP) Online diperpanjang hingga tanggal 29 Mei 2020 dikarenakan sampai dengan 27 April 2020 baru mencapai 20,95% saja dari target minimal 30%.

Menurut Kepala BPS Muara Enim baru beberapa Kecamatan yang telah memenuhi target yaitu Kecamatan Belida Darat, Kecamatan Gunung Megang, Kecamatan Tanjung Agung, Kecamatan Panang Enim dan Semende Darat Tengah.

Sekretaris Daerah Kabupaten Muara Enim, Ir. H. Hasanudin, M.Si dalam arahannya pada Rapat SP Online ini mengatakan data yang diterima kepala BPS Muara Enim mengenai SP Online yang belum mencapai target awal 30%, artinya masyarakat masih banyak yang belum melakukan SP Online ini.

Sekda Muara Enim berharap kepada masyarakat Kabupaten Muara Enim yang belum melakukan SP Online agar segera melakukan sampai tanggal 29 Mei 2020, untuk organisasi perangkat daerah (OPD) yang belum agar kiranya melakukan sensus ini, kita bersama-sama untuk mengsukseskan Sensus Online ini.

#muaraenimuntukrakyat
#muaraenim