Pemkab Muara Enim Siap Mendukung Penuh Percepatan Pembangunan Jalan Tol Simpang Indralaya OI - M.E

Ekonomi

Muara Enim, https://www.humaspro.muaraenimkab.go.id – Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH melangsungkan rapat percepatan pembangunan jalan tol simpang indralaya OI – Muara Enim melalui video conference cam (Vidcon) di Ruang Rapat Bupati Muara Enim sore tadi (22/04).

Sejak mendapat Pendeligasian kewenangan persiapan pengadaan tanah (Penetapan Lokasi) di Wilayah Kabupaten Muara Enim dari Gubernur Sumatera Selatan, H. Herman Deru. Pemerintah Kabupaten Muara Enim langsung melakukan langkah-langkah sesuai tahapan dan ketentuan berlaku.

Plt. Bupati Muara Enim menjelaskan pada proses pembangunan jalan Tol Tahap Ke-II ini , di Kabupaten Muara Enim Trase melintasi Kecamatan Kelekar, Belida Darat, dan Kecamatan Rambang. Dan dalam pelaksanaan tahapan penlok ternyeta pada trase STA. 70+000,- melintas makan puyang, maka masyarakat atau ahli waris memohon kiranya trase digeser ke luar makan puyang tersebut.

Lanjutnya, permohonan masyarakat tersebut kami teruskan ke Dirjen Bina Marga Kementerian PUPR, dengan surat nomor. 590/0167/Disperkim-V/2020, tanggal 18 Febuari 2020. Alhamdulillah pada tanggal 09 April 2020 kami menerima surat balasan permohonan tersebut bahwa usulan pergeseran Trase Tol STA.70+000,- disetujui.

Plt. Bupati Muara Enim berharap dengan persetujuan tersebut bisa kembali melanjutkan tahapan penlok yang tertunda. pada tanggal 21 April 2020 kami sudah menetapkan penlok tahap II pembangunan jalan tol simpang Indralaya OI – Muara Enim. Untuk Penlok tahap ke-II ini Pemkab Muara Enim masih menunggu pendeligasian kewenagan dari Gubernur Sumsel.

#muaraenimuntukrakyat
#muaraenim