Comefest 2020 Menjadi Pemikat Wisatawan Berkunjung ke Kabupaten Muara Enim

Comefest 2020 Menjadi Pemikat Wisatawan Berkunjung ke Kabupaten Muara Enim

Wisata

Muara Enim, https://www.humaspro.muaraenimkab.go.id -- Setelah sukses di tahun 2019 sebelumnya, event bertajuk Colorful Muara Enim Festival (Comefest) digelar. Pada hari ini (26/02) kembali Launching Comefest 2020 serta pembukaan Agro Expo 2020.

Kegiatan Comefest 2020 dibuka oleh Asisten III Bidang Administrasi dan Umum Provinsi Sumatera Selatan, H Edwar Juliartha mewakili Gubernur Sumsel yang berhalangan hadir, didampingi Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah beserta kepala perangkat daerah lingkup Pemerintah Kabupaten Muara Enim.

"Agro Expo merupakan sarana demi pengembangan usaha dalam bidang pertanian di Sumatera Selatan ini, sedangkan colorful menjadikan sekaligus momentum untuk melaksanakan kegiatan yang ada di Kabupaten Muara Enim. Ini merupakan ajang tahunan sebagai usaha untuk meningkatan wisata yang ada di Kabupaten Muara Enim.

Sehingga bisa meningkatkan ekonomi bagi masyarakat, kedepan kita bisa memperbaiki lagi pelayanan dalam pemajuan wisata, diharapkan dukungan dari semua pihak, dan ikut andil dalam penyelenggaraan ini,"ucap H Edwar Juliartha saat membuka Comefest 2020.

Edwar mengatakan penyelenggaraan Agro Expo kedepannya dapat mendapat manfaat besar untuk Kabupaten Muara Enim khususnya. Jangan semata-mata sebagai kegiatan tahunan, tapi mampu menjadi meningkatkan ekonomi kerakyatan serta menurunkan angka kemiskinan yang ada di masyarakat.

Sementara itu, Plt. Bupati Muara Enim mengatakan Muara Enim AGRO EXPO merupakan salah satu upaya untuk menggairahkan dan merangsang petani kita dalam rangka mengembangkan Pembangunan Pertanian melalu Pameran Produk Unggulan Pertanian di Kabupaten Muara Enim.

Program swasembada berkelanjutan padi jagung dan kedelai, bawang merah, cabe dan daging merupakan program nasional dalam rangka memenuhi pangan penduduk, meningkatkan ekspor dan devisa negara serta untuk memenuhi bahan baku industri yang harus didukung oleh semua pihak termasuk para Penyuluh pertanian, kelompok tani, pengusaha pertanian dan stakeholder lainnya.

Kabupaten Muara Enim tidak dapat dipandang sebelah mata. Keberhasilan petani andalan dan Kelompok Tani dalam memproduksi pangan merupakan keberhasilan Kabupaten Muara Enim.

Oleh karena itu upaya peningkatan peran petani andalan, Penyuluh Pertanian dan pemberdayaan kelompok tani, kelembagaan ekonomi petani serta pemberian fasilitas kelompok tani terus ditingkatkan guna mendukung produksi pangan, mewujudkan ketahanan pangan dan agrowisata Kabupaten Muara Enim,"ucap Plt. Bupati.

Plt. Bupati berharap dengan diselenggarakaanya Agro Expo dan Colorful Muara Enim Festival ini menjadi satu persepsi dan satu gerakan dalam pengembangan pertanian, Agrowisata dan ekonomi kreatif berbasis sumber daya lokal khususnya sumberdaya pertanian sehingga tercapai masyarakat Muara Enim yang mandiri dan berdaya saing dalam dunia global.