Sekda Muara Enim : DWP Menjadi Wadah Pemberdayaan Perempuan

Sekda Muara Enim : DWP Menjadi Wadah Pemberdayaan Perempuan

Gaya Hidup

Muara Enim, https://www.humaspro.muaraenimkab.go.id -- Musyawarah Daerah Dharma Wanita Persatuan (DWP) Ke-IV Kabupaten Muara Enim Pada pagi ini (17/02) mengusun tema "Optimalisasi Kinerja DWP Sebagai Mitra Strategis Pemerintah Untuk Mengsukseskan Pembangunan Nasional".

Kegiatan dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Muara Enim, H. Hasanudin didampingi Asisten I, H. Teguh Jaya. Turut hadir pula ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Muara Enim, Hj. Linda Hasanudin, dan Anggota DWP Muara Enim.

"Perempuan sangat diharapkan untuk mengambil serta peran dalam pembangunan nasional, melalui wadah organisasi DWP ini, menjadikan salah satu unsur persamaan gender,"ucap Sekda dalam sambutannya.

Sekda berharap dengan diadakannya Musda (Musyawarah Daerah) ini dapat menjadi bahan introspeksi diri kedepannya, dengan melangkah maju bersama program Pemkab Muara Enim melalui visi dan misi Kabupaten Muara Enim yang #Merakyat.

Sementara itu, Hj. Linda Hasanudin menjelaskan tujuan dilaksanakan Musda IV DWP Kabupaten Muara Enim diantaranya mensosialisasikan hasil Musyawarah Nasional IV DWP Pusat, menetapkan program kerja dalam rencana strategis lima tahun, mengevaluasi laporan pertanggung jawab ketua DWP Muara Enim, memilih dan penetapan ketua Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Muara Enim dan menetapkan keputusan lainnya.