Plt. Bupati Muara Enim Hadiri Pelepasan Peserta Pemagangan PT. SBS

Plt. Bupati Muara Enim Hadiri Pelepasan Peserta Pemagangan PT. SBS

Ekonomi

Muara Enim, https://www.humaspro.muaraenimkab.go.id -- Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah melepas 100 Peserta Program Pemagangan Operator dan Mekanik PT. Satria Bahara Sarana (SBS) di Gedung Sebaguna SMA Bukit Asam Tanjung Enim, Senin (3/2/2020).

Turut hadir mendampingi Plt. Bupati Muara Enim, Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Perekobang), Amrullah Jamaluddin. Direktur utama SBS Sigit Heri Basuki, Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Hj. Siti Herawati.

Direktur utama PT. SBS, Sigit Heri Basuki menyampaikan bahwa PT. SBS ini merupakan cucu dari Pt.Bukit Asam, dan sepenuhnya saat ini bekerja untuk PT. Bukit Asam dan kami disini juga dituntut untuk mengsinergikan visi dan misi perusahaan terhadap visi dan misi Kabupaten Muara Enim #Merakyat, Muara Enim untuk rakyat yang agamis berdaya Saing Mandiri Sehat dan Sejahtera.

Sigit menjelaskan, "Terkait Program Pemagangan Operator dan mekanik yang sudah selesai masa pemagangan berjumlah 100 orang. Yang terdiri dari 50 orang bergerak di bidang operator dan 50 orang bergerak di bidang mekanik,"ucapnya.

Sementara itu, Plt Bupati Muara Enim dalam sambutannya mengucapakan apresiasi atas terselenggaranya program pemagangan operator dan mekanik selama satu tahun lamanya, pemanggangan ini bertujuan untuk memperoleh sumber daya manusia yang berkualitas yang akan bekerja di perusahaan perusahan terutama di PT. SBS ini.

Dengan kehadiran BUMN dan BUMD di Kabupaten Muara Enim selain untuk menambah penghasilan pemerintah daerah, juga bertujuan untuk mengurangi pengangguran yang ada di Kabupaten Muara Enim ini. Juarsah berharap Program Pemagangan ini dapat terus berjalan setiap tahunnya dan kepada PT. Bukit Asam selaku Perusahaan terbesar di Muara Enim dapat mendanai program ini melalui dana CSR.