Peningkatan Kualitas dan Kuantitas Bokar Dapat Meningkatkan Nilai Jual Karet

Peningkatan Kualitas dan Kuantitas Bokar Dapat Meningkatkan Nilai Jual Karet

Muaraenim, https://www.humaspro.muaraenimkab.go.id -- Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Muaraenim, Amrullah Jamaluddin, SE Membuka Kegiatan Fasilitasi Pengembangan Pemasaran BOKAR di unit Pengolahan Pemasaran BOKAR (UPPB).

Sektor pertanian melalui perkebunan karet merupakan salah satu hal yang penting guna meningkatkan perekonomian masyarakat, karet merupakan komuditi unggulan yg sangat penting maka sudah seharusnya Pemkab Muaraenim memberikan fasilitasi pengembangan pemasaran BOKAR (Bahan Olahan Karet), guna meningkatkan pertumbuhan ekonomi dalam masyarakat luas, Rabu (4/11/2019) malam.

Pemkab Muaraenim akan selalu berkomitmen untuk melakukan pengembangan bokar baik dengan meningkatkan kuantitas maupun kualitas bokar, sehingga dapat meningkat kan nilai jual karet.

Asisten II berharap melalui kegiatan fasilitasi pengembangan pemasaran bokar diunit pengolahan bokar dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan petani melalui pasar lelang bokar mandiri.

Kegiatan tersebut diikuti oleh 30 peserta yg berasal dari anggota UPPB (Unit Pengolahan Pemasaran Bokar) Kecamatan Tanjung Agung serta narasumber berasal dari Direktorat pengolahan & pemasaran hasil kebun bpk.Elvy Risma T.Nainggola,S.Tp.Mp. , pusat penelitian karet sumbawa bpk.iman satria nugraha , serta perwakil kepala dinas perkebunan Provinsi Sumatera selatan. Kegiatan Pelatihan ini bertempat di Ballroom Hotel Grand Zuri Muaraenim.

Turut mendampingi Asisten II kabupaten Muaraenim, kepala dinas perkebunan, Irmat Kasrun, Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Pemkab Muaraenim, Tarmizi Ismail serta Kepala dinas koprasi, Surdin.