Asisten I Pimpin Apel Bulanan Awal Desember 2019

Asisten I Pimpin Apel Bulanan Awal Desember 2019

Muaraenim, https://www.humaspro.muaraenimkab.go.id -- Plt Bupati Muaraenim, H. Juarsah, SH dalam hal ini diwakilkan oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pemkab Muaraenim, Drs. H. M. Teguh Jaya, MM, Memimpin Apel Bulanan Awal Desember 2019 Dirangkaikan dengan Penyerahan Kartu KARIP, Penyerahan Uang Korpri bagi PNS Lingkup Pemkab Muaraenim, Senin (2/12/2019).

Dalam sambutannya Asisten I mengatakan sebagai ASN (Aparatur Sipil Negara) yang merupakan motor penggerak pembangunan kita harus mampu memberikan keteladanan dalam berbagai hal karena kita dianggap memiliki kapabilitas dan kompetensi dibidangnya.

"Saya berpesan kepada ASN yang masih aktif bertugas, hendaklah tidak malu untuk belajar, dan meneladani hal yang positif dari para senior kita walaupun sudah purna tugas, karena dari merekalah kita bisa mengambil pengalaman berharga demi kemajuan bersama,"Katanya.

Lanjutnya, saya memberikan apresiasi kepada semua pihak terutama kepada ASN, karena berkat kerja keras dan kerjasama yang baik dalam mengsukseskan program kerja dan program pembangunan.

Kabupaten Muaraenim telah banyak menorehkan prestasi baik di tingkat regional maupun nasional, dan baru saja kita mendapatkan penghargaan dari Pemprov Sumsel berupa peringkat I penataan ruang terbaik se-Sumatera Selatan. Prestasi tersebut harus kita pertahankan dan lebih ditingkatkan lagi, karena bukan tidak mungkin kita akan mendapatkan penghargaan sampai tingkat nasional.

"Mari kita evaluasi kinerja kita selama tahun 2019 sebagai bahan acuan untuk menyongsong tahun 2020 yang lebih baik lagi," Ucapnya.

Pada kesempatan ini pula dilaksanakan penyerahan Satya Lencana Karya Satya, 10/20/30 tahun masa kerja PNS. Penyerahan Simbolis Kartu Identitas Pansiun (KARIP). Pembagian Pemenang Lomba Mobil Hias dalam rangka memeriahkan HUT Kabupaten Muaraenim ke-73. Pembagian tropi dan Uang Pembinaan, Juara I Setda Muaraenim, Juara II Diknas Muaraenim, Juara III MKKS SMKN 2 Muaraenim.