Hari Kesehatan Nasional Ke 55 Se-Sumatera Selatan
Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Muaraenim, Dra. Hj. Nurhilyah Juarsah Menghadiri Peringatan Hari Kesehatan Nasional Ke-55. Turut hadir Gubernur Sumatera Selatan, H. Herman Deru, Ketua TP PKK Sumsel, Hj, Feby Deru. HKN Ke-55 bertempat di RSUD Siti Fatimah Provinsi Sumatera Selatan, Selasa (19/11/2019). Kegiatan yang mengusun tema "Generasi Sehat Sumsel Maju,

Hari Kesehatan Nasional Ke 55 Se-Sumatera Selatan

Kesehatan

Muaraenim, https://www.humaspro.muaraenimkab.go.id -- Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Muaraenim, Dra. Hj. Nurhilyah Juarsah Menghadiri Peringatan Hari Kesehatan Nasional Ke-55. Turut hadir Gubernur Sumatera Selatan, H. Herman Deru, Ketua TP PKK Sumsel, Hj, Feby Deru. HKN Ke-55 bertempat di RSUD Siti Fatimah Provinsi Sumatera Selatan, Selasa (19/11/2019).

Kegiatan yang mengusun tema "Generasi Sehat Sumsel Maju, Indonesia Unggul" dihadiri oleh Ibu-ibu TP. PKK Se-Sumatera Selatan.

Adapun Kabupaten Muaraenim berhasil mendapatkan juara harapan 1 lomba posyandu berprestasi tingkat provinsi 2019 yang atas nama posyandu perenjak Desa Keban Agung Kecamatan Lawang Kidul. Juara 2 dokter teladan tingkat Provinsi Sumsel 2019 atas nama dr.Hj. Maysaroh Puskesmas Muaraenim. Pahlawan Bebas Pasung Provinsi Sumsel atas nama Marsuan,SKM Dinas Kesehatan Kabupaten Muaraenim. Penilaian kelompok asuhan mandiri kesehatan tradisional tingkat Provinsi Sumsel mendapatkan Juara ke 2.

Pada kegiatan tersebut diadakan  Louncing Duta Cegah Stuting Se- Sumatera Selatan, Louncing tabungan kesehatan sumsel maju, Louncing penanggulangan gangguan refraksi bagi siswa( penggaris), Penyerahan 1 unit motor reaksi cepat ( URC) ambulqnce motor 119, dan bantuan posyandu kit,baju seragam kader posyandu.