Plt. Bupati Muaraenim Hadiri Puncak Peringatan Bulan PRB Nasional

Plt. Bupati Muaraenim Hadiri Puncak Peringatan Bulan PRB Nasional

Bencana

Muaraenim, https://www.humaspro.muaraenimkab.go.id -- Plt. Bupati Muaraenim, H. Juarsah, SH Menghadiri puncak Peringatan Bulan Pengurangan Risiko Bencana (PRB) Nasional di Hotel Novotel, Minggu (13/10/2019).

Peringatan Bulan Pengurangan Risiko Bencana (PRB) Nasional berlangsung 11-13 Oktober 2019. Tahun ini, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) dipilih menjadi tuan rumah.

Adapun tujuan khusus peringatan bulan PRB ini yakni mengembangkan kemitraan dalam pembangunan berkesinambungan berbasis PRB.

Tema yang diangkat pada kegiatan peringatan bulan PRB ke-7 tahun 2019 yang diikuti sekitar 2.500 orang dari 34 Provinsi se-Indonesia itu ialah "Pengurngan resiko bencana berbasis ekosistem dan investasi".

Plt. Bupati Muaraenim berharap dengan digelarnya peringatan Bulan PRB Nasional bisa menjadi pemahaman terhadap pengurangan resiko bencana, khususnya untuk penanggulangan resiko bencana yang ada di Kabupaten Muaraenim.