Sekda Muaraenim Hadiri Malam Puncak Pemilihan Putra Putri Sriwijaya Tahun 2019

Sekda Muaraenim Hadiri Malam Puncak Pemilihan Putra Putri Sriwijaya Tahun 2019

Palembang, https://www.humaspro.muaraenimkab.go.id-- Plt. Bupati Muaraenim, H. Juarsah, SH dalam hal ini diwakilkan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Muaraenim, Ir. H. Hasanudin, MSi Menghadiri Malam Penganugerahan Pemilihan Putra Putri Sriwijaya 2019, bertempat di Hotel Harper Palembang, Sabtu (12/10/2019).

Kegiatan ini di Hadiri oleh Gubernur Sumatera Selatan, H. Herman Deru dan Pembina Ikatan Putra Putri Sriwijaya selaku Ketua TP PKK Sumsel, Anggota DPR RI Percha Leanpuri, Bupati/Walikota se Sumsel dan Kadin Pariwisata se Sumsel

Kegiatan ini disemarakan dengan Parade Finalis Putra Putri Sriwijaya dari 17 Kabupaten/Kota mengenakan Busana Daerah, Tarian Kreasi serta Pidato Singkat dari masing2 Finalis.

Pada kesempatan ini Kabupaten Muaraenim menampilkan Busana Adat Modifikasi dengan mengangkat Tema Putri Dayang Rindu dan Pangeran Narang Cili.

Herman Deru dalam Sambutannya mengatakan bahwa semua peserta yang mengikuti ajang ini penampilannya bagus semua, saya rasa sulit juri untuk memilihnya. Dengan ditetapkannya Sumatera Selatan sebagai destinasi wisata sport tourism oleh Menteri Pariwisata maka tidak lama lagi Sumsel akan menjadi tuan rumah kejuaraan dunia boling, juga berikutnya even Ranau Grand Pondoh di Oku Selatan.

Lanjutnya, Gubernur minta nanti kepada semua finalis putra putri sriwijaya untuk dilibatkan langsung dalam even internasional sesuai bidang yang ditugaskan.

Sementara itu, menurut Sekda kegiatan ini diikuti sebagai wujud pengembangan bakat dan kreatifitas anak muda serta meningkatkan rasa cinta terhadap tanah air.