Plt. Bupati Muaraenim Pimpin Rapat Rencana Pembangunan Trase Jalur Kereta Api Khusus Railop 6 & 7

Muaraenim, https://www.humaspro.muaraenimkab.go.id-- Plt. Bupati Muaraenim, H. Juarsah, SH Memimpin Rapat Rencana Pembangunan Trase Jalur Kereta Api Khusus Railop TLS 6 IUP Banko Barat dengan Railop TLS 7 IUP TAL, bertempat di Ruang Rapat Sekundang Pemkab Muaraenim, Kamis (10/10/2019).

Turut hadir, Sekretaris Daerah Kabupaten Muaraenim, Ir. H. Hasanudin, MSi, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Amrullah Jamaluddin, SE, Kepala OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Muaraenim, Perwakilan PT. Bukit Asam Tanjung Enim.

Dalam penyampaian pada rapat ini, Plt. Bupati Muaraenim mengatakan pihak Pemkab Muaraenim menyambut baik dan sangat mendukung rencana pengembangan yang dilakukan oleh pihak PTBA, dan berpesan kepada pihak perusahaan untuk menitik beratkan ataupun memprioritaskan agar di bangunkanya Fly Over (Jembatan Layang) / Underpass sehingga nantinya lalu lintas angkutan kerta api batubara tidak menggangu aktifitas masyarakat yang melintasi jalur kereta api angkutan batubara PT.Bukit Asam Tanjung Enim.

Lanjutnya, kepada pihak perusahaan untuk memperhatikan dampak lingkungan serta untuk meningkatkan perekokomian rakyat di sekitar tempat beroperasinya usaha tersebut.

"Membangun kerjasama yang baik antara pihak BUMN dan Pemkab Muaraenim tentunya akan membawa dampak positif bagi pembangunan Kabupaten Muaraenim kedepannya,"Ucapnya.

Plt. Bupati Muaraenim berharap juga kepada pihak BUMN untuk kiranya selalu bersinergi dan mendukung pemkab Muaraenim dalam mewujudkan Visi dan Misi Kabupaten Muaraenim yang #MERAKYAT, Muaraenim untuk Rakyat, yang Agamis, Berdaya Saing, Mandiri, Sehat, dan Sejahtera.