Pemutaran Film G30S/PKI

Pemutaran Film G30S/PKI

Muaraenim, https://www.humaspro.muaraenimkab.go.id-- Plt. Bupati Muaraenim, H. Juarsah, SH berserta Forkompimda Kabupaten Muaraenim, Kepala OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Muaraenim, ASN Lingkup Pemerintah Kabupaten Muaraenim, dan masyarakat Kabupaten Muaraenim, Nobar (Nonton Bareng) Pemutaran Film Penghianatan G30S/PKI, bertempat di Balai Agung Serasan Sekundang Kabupaten Muaraenim, Senin (30/9/2019) malam.

Plt. Bupati Muaraenim sangat antusias menyaksikan Pemutaran Film Penghianatan G30S/PKI, kegiatan ini dilaksanakan untuk menyosong hari kesaktian pancasila yang jatuh pada tanggal 1 Oktober 2019 besok pada tahun ini pemerintah mengangkat tema "Pancasila sebagai dasar penguat karakter bangsa menuju Indonesia maju dan bahagia".

Plt. Bupati Muaraenim berharap dengan adanya pemutaran film G30S/PKI banyak sekali hikmah yang bisa diambil dari peristiwa itu diantaranya untuk meningkatkan rasa nasionalisme bagi generasi muda melenial sekarang sehingga terhindar dari perbuatan yang negatif dan juga tentunya untuk menjadikan insan yang lebih baik serta berguna bagi nusa dan bangsa, sebagai mana visi misi Kabupaten Muaraenim yang #MERAKYAT dalam hal berdaya saing dalam segala hal secara sehat.

Film yang berdurasi lebih dari 4 jam ini diproduksi oleh pusat produksi film negara (PFN) rilis perdananya pada tahun 1984 mengisahkan tentang upaya kudeta yang dilakukan oleh PKI, serta komitmen yang teguh dan kuat dalam mempertahankan idiologi pancasila oleh para jenderal yang menjadi pahlawan revolusi pada masa itu.