Kabupaten Muaraenim Juara TTG XV Sumsel, Melaju ke Nasional
Wabup Banyuasin, H Slamet Soemosentoso bersama Kepala Dinas PMB Provinsi Sumsel, memberikan hadiah kepada tim Balitbangda Muaraenim

Kabupaten Muaraenim Juara TTG XV Sumsel, Melaju ke Nasional

Muaraenim, https://www.humaspro.muaraenimkab.go.id -- Alhamulillah kerja keras tim inovasi Pemerintah Kabupaten Muaraenim melalui Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Muaraenim berhasil meraih juara pertama katagori teknologi unggulan terbaik, menyingkirkan 16 kabupaten/kota se Sumsel yang mengikuti kegiatan tersebut, bertempat di Kabupaten Banyuasin, Kamis (2208) sampai Sabtu (24/8).

Pada gelar TTG (Teknologi Tepat Guna) ada 5 alat tehnologi yang ditampilkan. Yakni alat untuk membuat tempung ekstrak jahe merah (Jahera), alat pemotong rumput tenaga surya, alat penyedot potongan besi, lampu hemat energi dan zat perangsang perakaran pertumbuhan tanaman.