Bupati Muaraenim Pimpin Upacara Hari Pramuka Ke-58 Tahun 2019

Bupati Muaraenim Pimpin Upacara Hari Pramuka Ke-58 Tahun 2019

Muaraenim, https://www.humaspro.muaraenimkab.go.id-- Bupati Muaraenim, Ir. H. Ahmad Yani, MM Pimpin Upacara Hari Pramuka Ke-58 Tahun 2019 Kabupaten Muaraenim, bertempat di Halaman Kantor Pemkab Muaraenim, Selasa (20/8/2019).

Pada tanggal 14 Agustus segenap anggota Gerakan Pramuka Indonesia bersuka cita, karena organisasi kita saat ini genap berusia 58 tahun. Hari Pramuka kali ini mengusun tema "Bersama Segenap Komponen Bangsa, Gerakan Pramuka Siap Sedia Membangun Keutuhan NKRI".

Dalam sambutannya Bupati Muaraenim mengatakan dalam rangka memperingati hari pramuka agar kiranya kakak-kakak dan adik-adik dapat diperhatikan hal sebagai berikut:
1. Anggota Pramuka senantiasa menjadi pioneer dalam menanamkan nilai anti kejahatan luar biasa.
2. Anggota Pramuka bertekad untuk sejauh mungkin tidak mengkonsumsi produk pertanian dan pangan impor, dan beralih pada produk lokal dalam setiap kegiatan Pramuka dan keseharian.
3. Anggota Pramuka senantiasa mencintai alam sekitar.
4. Anggota Pramuka harus aktif konstitusi, melindungi segenap bangsa Indonesia, Keutuhan NKRI.
5. Anggota Pramuka harus memakai atribut pakaian yang lengkap, menceritakan ciri dan kesamaan setiap anggota Pramuka.
6. Pendidikan anak usia dini (PAUD) sangat penting dalam menunjang program wajib belajar, Kegiatan pramuka merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional, sehingga sangat penting untuk diperhatikan.

"Untuk itu, Saya selaku Ketua Majelis Pembimbing Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Muaraenim, siap mendukung sepenuhnya kegiatan pramuka di Muaraenim, baik moril maupun materil, serta diharapkan Pramuka dapat bersinergi mendukung Visi dan Misi Kabupaten Muaraenim #MERAKYAT,"Ujarnya.