Kunjungan Kerja Pemerintah Kabupaten Muaraenim ke PT. PGE Project Lumut Balai Kec. SDL

Muaraenim, https://www.humaspro.muaraenimkab.go.id-- Bupati Muaraenim, Ir. H. Ahmad Yani, MM didampingi Wakil Bupati Muaraenim, H. Juarsah, SH Kunjungan Kerja ke PT. Pertamina Geothermal Energy Project Lumut Balai Kec.Semende Darat Laut, Senin (19/8/2019).

Turut hadir Ketua DPRD Kabupaten Muaraenim, Aries HB, Anggota DPRD Kabupaten Muaraenim, Kapolres Muaraenim, AKBP Afner Juwono, SIK, Kejari Muaraenim, Mernawati, SH, Kepala OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Muaraenim.

Dalam upaya percepatan dan pemerataan pembanguan daerah serta guna mencapai visi dan misi tersebut, Pemerintah Daerah Kabupaten Muaraenim telah menetapkan
5 (lima) prioritas pembangunan tahun 2020, yaitu :
1. Penanggulangan Kemiskinan dan Pemantapan Infrastruktur Dasar.
2. Peningkatan Kualitas Pendidikan, Kesehatan, dan Permukiman.
3. Penguatan Ketahanan Pangan dan Industri Kreatif.
4. Pemantapan Reformasi Birokrasi.
5. Pengelolaan Lingkungan Hidup dan Penanggulangan Bencana.

Bupati Muaraenim mengatakan, Percepatan dan pemerataan pembangunan di Kabupaten Muaraenim, dapat berjalan dengan optimal apabila didukung oleh sumber pendanaan pembanguna yang
memadai. Salah satu sumber pendanaan pembangunan daerah, yaitu Dana Bagi Hasil (DBH) Sumber Daya Alam (SDA) yang bersumber dari pengelolaan pertambangan panas bumi.

"Kami berharap dengan eksistensi kegiatan PT. Pertamina Geothermal Energy di Kabupaten Muaraenim dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam peningkatan DBH SDA Kabupaten Muaraenim di masa mendatang, "Ucapnya.

Lanjutnya, Kehadiran PT. Pertamina Geothermal Energy diharapkan dapat mendukung program strategis Kabupaten
Muaraenim , diantaranya yaitu pemanfaatan tenaga kerja lokal, hal ini merupakan upaya Kabupaten untuk mengurangi Tingkat Pengangguran Terbuka di Kabupaten Muaraenim yang pada tahun 2017 mencapai 3,31 persen.

Pemerintah Kabupaten Muaraenim sangat mendukung kegiatan eksplorasi PT. Pertamina Geothermal Energy di Kabupaten Muaraenim.

"Diharapkan dengan adanya kegiatan eksplorasi panas bumi yang merupakan energi terbarukan dan ramah lingkungan di wilayah Kabupaten Muaraenim dapat menunjang pembangunan di Kabupaten Muaraenim, "Pungkasnya.