Muaraenim, https://www.humaspro.muaraenimkab.go.id -- Wakil Bupati Muaraenim Membuka Perlombaan Gerakan Jalan Indah Tingkat SD dan SMP Dalam Rangka Peringatan HUT RI Ke-74 Kabupaten Muaraenim, bertempat di Halaman Kantor Pemkab Muaraenim, Senin (12/8/2019).

Sebanyak 116 Tim Pelajar Peserta Lomba Gerakan Jalan Indah Tingkat SD dan SMP turut meriahkan Peringatan HUT RI Ke-74 di Kabupaten Muaraenim.

Wakil Bupati Muaraenim mengatakan lomba gerak jalan yang dilakukan dalam rangka mewujudkan visi dan misi Kabupaten Muaraenim.

"Terutama terkait dengan pembentukan watak, mental dan kepribadian kaum muda Indonesia yang memiliki semangat bela negara, patriot pembangunan dan menjadi perekat bangsa, "Katanya.

Wabup berharap kegiatan ini dapat menanamkan semangat dan kecintaan kaum muda terhadap rasa patriotism dan nasionalisme dikalangan para siswa serta dilingkungan pendidikan.

"Karena kegiatan yang dilakukan bertujuan selain bermanfaat bagi kesehatan juga untuk menenamkan kreativitas dan ketrampilan dalam gerak jalan kepada para siswa guna menumbuhkembangkan dan menanamkan disiplin kepada para siswa dan generasi muda, "Ujarnya.