Pembukaan Perkemahan Pramuka Wisata Colorful Muaraenim Festival 2019

Pembukaan Perkemahan Pramuka Wisata Colorful Muaraenim Festival 2019

Muaraenim, https://www.humaspro.muaraenimkab.go.id -- Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H. Herman Deru menjadi pembina upacara pada pembukaan Perkemahan Pramuka Wisata Colorful Muaraenim Festival 2019, bertempat di Bumi Perkemahan Greenland Bangkok Tanjung Enim, Rabu (24/7/2019).

Perkemahan Pramuka Wisata yang berlangsung sejak tanggal 23 hingga 27 Juli 2019 mendatang yang dipusatkan di Greenland Memorial Park Kecamatan Lawang Kidul Kabupaten Muaraenim , yang pada hari ini sebanyak 3.280 Orang peserta yang berkunjung di Kabupaten Muaraenim dalam rangka melaksanakan rangkaian kegiatan berupa Penanaman 1000 Pohon, kunjungan ke Objek Wisata Tambang Batu Bara Bukit Asam dan Air Terjun Bedegung serta kegiatan-kegiatan rutin yang ada di Bumi Perkemahan.

Pramuka Wisata Colorful Muaraenim Festival 2019 adalah salah satu pertemuan Pramuka Penggalang dan Penegak yang disajikan dalam kegiatan kreatif, inovatif, rekreatif, edukatif, produktif dan berbudaya yang dikemas dalam perlombaan dan pengembangan serta meningkatkan kecakapan dan kemampuan Pramuka Penggalang dan Penegak yang ada di Provinsi Sumatera Selatan.

Dalam amanatnya, Gubernur Sumsel H. Herman Deru mengatakan, Gerakan Pramuka mempunyai tugas pokok menyelenggarakan kepramukaan bagi kaum muda guna menumbuhkan tunas bangsa agar menjadi generasi yang lebih baik, yang mampu mengisi kemerdekaan dengan karya emasnya demi membangun dan menjaga keutuhan Negera Kesatuan Republik Indonesia.

“Minimal dimulai dengan berpartisipasi aktif dalam menciptakan Sumsel maju sebagai salah satu provinsi di Indonesia yang saat ini tengah menjadi sorotan provinsi lainnya, bahkan sorotan dunia melalui proyek pembangunan di segala lini yang bertaraf internasional,” ungkapnya

Herman Deru meyakini, Gerakan Pramuka sebagai organisasi yang dibentuk untuk menyelenggarakan pendidikan kepramukaan dan pengalaman yang cukup panjang, akan mampu menjadikan pemuda Indonesia yang memiliki karakter dan integritas yang baik di masa mendatang. .

Terlebih menurutnya, Gerakan Pramuka juga selalu berupaya memberikan layanan pendidikan bagi segenap Anggota Pramuka dengan mengedepankan kecerdasan spiritual, intelektual, emosional, dan mengedepankan emosional, kecerdasan spiritual, sosial, dan wawasan kebangsaan.

Sementara itu, sambutan Bupati Muaraenim, Ir. H. Ahmad Yani, MM, yang disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Muaraenim, Ir. H. Hasanudin, MSi mengatakan dalam memaknai kegiatan Perkemahan Pramuka Wisata untuk menjalin Silahturrahmi antara Pramuka Penggalang dan Penegak serta sebagai ajang Promosi untuk memperkenalkan Muaraenim sebagai salah satu Objek Wisata yang ada di Sumatera Selatan yang indah dan memikat para Wisatawan untuk berkunjung.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Muaraenim dan Masyarakat Lawang Kidul SIAP menjadi Tuan Rumah yang baik dan akan memberikan pelayanan Prima kepada para Peserta yang akan melaksanakan kegiatan di Bumi Serasan Sekundang,"Ucapnya.

Kami juga mengucapkan Selamat Datang di Bumi Perkemahan Greenland Memorial Park Kecamatan Lawang Kidul Kabupaten Muaraenim. "Selamat melaksanakan kegiatan sambal menikmati keindahan alam serta objek-objek wisata yang ada di Kabupaten Muara Enim sehingga menjadi kenangan yang tak terlupakan bagi seluruh peserta Perkemahan Pramuka Wisata Tahun 2019," Pungkasnya.