Pemutaran Perdana Film Anak Kopi

Pemutaran Perdana Film Anak Kopi

Muaraenim, https://www.humaspro.muaraenimkab.go.id-- Akhirnya rasa penasaran serta yang dinantikan masyarakat Kabupaten Muaraenim tertawa sudah, Rabu (10/7/2019), bertempat di Balai Agung Serasan Sekundang Kabupaten Muaraenim Berkumpul menyaksikan Pemutaran Film Perdana Dengan Judul Anak Kopi.

Dihadiri langsung Bupati Muaraenim, Ir. H. Ahmad Yani, MM, didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Muaraenim, Ir. Hj. Sumarni Ahmad Yani, MSi, Wakil Bupati Muaraenim, H. Juarsah, SH serta Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Muaraenim, Dra. Hj. Nurhilyah Juarsah, Sekretaris Daerah Kabupaten Muaraenim, Ir. H. Hasanudin, MSi, Kapolres Muaraenim, Kasdim 0404 Muaraenim, Kepala OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Muaraenim.

Dalam sambutannya Bupati Muaraenim mengapresiasi atas pembuatan Film Karya Anak Bangsa, dengan judul "Anak Kopi" yang di gagas oleh Tim Penggerak PKK Kabupaten Muaraenim, Film yang menjadi Kebanggaan Kabupaten Muaraenim, sebagai karya nyata untuk mempromosikan Wisata di Kabupaten Muaraenim.

Lanjutnya, melalui nonton bareng film anak kopi, menjadi action atau tindakan nyata prestasi Tim Penggerak PKK Kabupaten Muaraenim sebagai Mitra Pemerintah merangkul semua golongan, terutama anak muda yang mempu mengukir prestasi serta kegiatan positif dalam membangun Kabupaten Muaraenim yang kita cintai ini.

Pada kesempatan ini Bupati menerangkan Bahwa Program Pemerintah Kabupaten Muaraenim, sudah banyak di Launcing, terutama kesehatan yaitu berobat mudah dan gratis, Santunan Kematian, serta mendukung program wajib belajar 9 tahun. Kami Pemerintah Kabupaten Muaraenim juga menganggarkan bantuan fasilitas penunjang belajar bagi seluruh peserta didik, berupa pakaian sekolah, dan sepatu untuk 117.000 peserta didik SD/MI, SMP/MTs se Kabupaten Muaraenim, yang mana pada malam ini kami berikan secara simbolis.

Ketua TP PKK Kabupaten Muaraenim mengatakan pesan moral yang diambil dari film ini adalah kesuksesan seseorang tidak memandang keturunan siapa, tapi bisa dihasilkan melalui kerja keras. Semoga Kopi Semende bisa lebih dikenal lagi dengan begitu akan berdampak positif bagi petani Kopi di Muaraenim.