PKK Kabupaten Muaraenim Masuk Nominasi Enam Besar Tingkat Nasional
Wakil Ketua TP PKK Sumsel, Fauziah Mawardi Yahya, Jum’at (21/6/2019) melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Muaraenim, didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Muaraenim, Ir. Hj. Sumarni Ahmad Yani, MSi, dan Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Muaraenim, Dra. Hj. Nurhilyah Juarsah. Turut hadir Bupati Muaraenim, Ir. H. Ahmad Yani MM, Wakil Bupati Muaraenim, H. Juarsah, SH.

PKK Kabupaten Muaraenim Masuk Nominasi Enam Besar Tingkat Nasional

Muaraenim, https://www.humaspro.muaraenimkab.go.id-- Wakil Ketua TP PKK Sumsel, Fauziah Mawardi Yahya, Jum’at (21/6/2019) melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Muaraenim, didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Muaraenim, Ir. Hj. Sumarni Ahmad Yani, MSi, dan Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Muaraenim, Dra. Hj. Nurhilyah Juarsah. Turut hadir Bupati Muaraenim, Ir. H. Ahmad Yani MM, Wakil Bupati Muaraenim, H. Juarsah, SH.

Kunjungan kerja Ketua TP PKK Sumsel, dalam rangka menemani tim penilai dari PKK Pusat diwakili Ibu Nurhaiti dan Ibu Kumala Sari, untuk melakukan Verifikasi Lomba Tertib Adminstrasi PKK Tingkat Nasional Tahun 2019, bertempat di Desa Sidomulyo Kecamatan Gunung Megang.

Bupati Muaraenim mengucapkan Selamat Datang kepada Tim Penilai dari Jakarta, dari PKK Pusat diwakili Ibu Nurhaiti dan Ibu Kumala Sari, Serta Wakil Ketua TP PKK Sumatera Selatan, Ibu Fauziah Mawardi Yahya di Kabupaten Muaraenim, yang telah berkenan melakukan penilaian di Desa Sidomulyo Kecamatan Gunung Megang ini.

Atas nama Kepala Daerah, Bupati Muaraenim mengapresiasi penuh terselenggaranya penilaian dan evaluasi ini, "Karena semakin memacu desa/kelurahan untuk menggali serta mengembangkan potensi yang dimiliki, dan Kegiatan akan berguna bagi kita Semua dalam perkembangan diwaktu mendatang," Ujarnya.

Bupati berharap kedepannya, lewat Monitoring dan Evaluasi ini membuat semangat para kader PKK dalam melakukan pelaksanaan tertib administrasi dan membawa hasil kegiatan yang maju untuk Desa Sidomulyo, "Saya bersyukur dan bangga atas prestasi yang telah berhasil diraih," Pungkasnya.

Terakhir Bupati berpesan untuk segenap jajaran TP PKK Kabupaten Muaraenim untuk
sama-sama bekerja, bekerja dan bekerja untuk mewujudkan cita-cita dan Visi Misi Kabupaten Muaraenim yang #MERAKYAT, Muaraenim untuk Rakyat, yang Agamis, Berdaya Saing, Mandiri, Sehat, dan Sejahtera.

Dikesempatan yang sama Wakil Ketua TP PKK Sumsel Fauziah Mawardi Yahya menjelaskan bahwa, tim penilai PKK Pusat melakukan penilaian lantaran Kabupaten Muaraenim yang masuk sebagai nominasi enam besar lomba tertib administrasi PKK tingkat Nasional yang diwakili oleh desa Sidomulyo.

“Kita juga mengikuti arahan Pak Gubernur, agar pengurus PKK Sumsel turun langsung dan berkoordinasi ke PKK kabupaten/kota,” Jelasnya.

“Kita bangga Kabupaten Muaraenim lolos nominasi enam besar lomba tertib administrasi PKK tingkat Nasional. Semoga PKK kabupaten Muaraenim dapat meraih juara,” Pungkasnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Muaraenim, Ir. Hj. Sumarni Ahmad Yani, MSi mengatakan, "Alhamdulilah PKK Kabupaten Muaraenim , yang diwakili desa Sidomulyo mampu menembus nominasi enam besar, dari 23 provinsi yang ikut serta pada lomba ini. Prestasi yang luar biasa atas kinerja TP PKK Kabupaten Muaraenim," Katanya.

Dilanjutkannya, masuk nominasi enam besar lomba tertib administrasi PKK tentunya ada indikator-indikator penilaian yang berhasil diraih dan dipenuhi oleh TP PKK Kabupaten Muaraenim.