Bupati Muaraenim Hadiri  Musrenbangnas yang Dibuka Presiden Jokowi
Bupati Muaraenim, Ir. H. Ahmad Yani, MM dan OPD terkait menghadiri acara pembukaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) 2019, RKP 2020 dengan tema peningkatan sumber daya manusia untuk pertumbuhan berkualitas. Acara yang dibuka Presiden RI Ir Joko Widodo tersebut diselenggarakan di ruang utama Grand Ballroom Hotel Shangri-La, Jakarta, Kamis (9/5/2019).

Bupati Muaraenim Hadiri Musrenbangnas yang Dibuka Presiden Jokowi

Jakarta, https://www.humaspro.muaraenimkab.go.id -- Bupati Muaraenim, Ir. H. Ahmad Yani, MM dan OPD terkait menghadiri acara pembukaan Musyawarah Perencanaan  Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) 2019, RKP 2020 dengan tema peningkatan sumber daya manusia untuk pertumbuhan berkualitas.

Arahan Presiden RI menyebutkan bahwa kunci mencapai negara maju dan keluar dari jebakan negara pendapatan menegah (middle-income trap) adalah

1) pembangunan infrastruktur yang terintegrasi untuk menghubungkan titik-titik produksi dan distribusi.

2) reformasi birokrasi, deregulasi dan debirokratisasi dengan menyederhanakan dan menghapuskan cara-cara yang lama yang tidak efisien dan fokus pada penghapusan perijinan untuk meningkatkan investasi yang berorientasi ekspor dan substitusi impor, dan mengurangi defisit transaksi berjalan.

3) peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui skill-upscalling dan skill-rescalling, peningkatan  kemampuan science, keterampilan dan keahlian, dan revitalisasi pendidikan vokasional.

Rencana Pembangunan Jangka Panjang Nasional (RPJPN), yaitu di dalam kerangka mewujudkan visi Indonesia adalah Indonesia yang mandiri, maju, adil dan makmur, Tetap semangat, optimis dan penuh senyum dalam setiap langkah dan usaha memajukan bangsa,” tutupnya.

Hadir dalam acara tersebut Presiden bersama Wakil Presiden, sejumlah Menteri Kabinet Kerja, para Gubernur, Bupati dan Walikota se Indonesia.