Peringati Hari Buruh, Bupati Mengajak Semua Untuk Saling Menghargai Keberadaan
Bupati Muaraenim, Ir. H. Ahmad Yani, MM, Peringati Hari Buruh Internasional tersebut, bersama Organisasi Serikat Buruh Kabupaten Muaraenim, bertempat di Balai Agung Serasan Sekundang Kabupaten Muaraenim, Rabu (1/5/2019).

Peringati Hari Buruh, Bupati Mengajak Semua Untuk Saling Menghargai Keberadaan

Internasional

Muaraenim, https://www.humaspro.muaraenimkab.go.id -- MAY DAY atau sering disebut Hari Buruh Internasional  merupakan suatu peristiwa Konferensi Internasioanl Sosialisasi tahun 1889 tepatnya tanggal 1 Mei 1889, diceritakan pada masa itu sejumlah pekerja serikat di Amerika Serikat melakukan demontrasi besar - besaran untuk menuntut 8 jam kerja setiap hari dan memperoleh upah yang layak, tak kuran 100.000 orang buruh yang ikut dalam mogok masal tersebut dan berlangsung selama 4 hari di alun - alun Haymarket Amerika Serikat.

Serikat Pekerja Buruh adalah organisasi yang dibentuk oleh pekerja, dari pekerja dan untuk pekerja baik di dalam perusahaan maupun di luar  perusahaan yang bersifat bebas, terbuka, mandiri, demokratis, dan bertanggung jawab yang bertujuan untuk melindungi pekerja, memperjuangkan kepentingan pekerja dan meningkatkan kesejahteraan pekerja.

Dalam penyampaiannya, Bupati Muaraenim mengatakan pekerja merupakan salah satu aspek yang tidak dapat dipisahkan dalam dunia usaha, antara pengusaha dan pekerja harus terjalin hubungan yang harmonis, dan saling menghargai keberadaan masing-masing.

Kepada serikat buruh, haruslah menjalankan pekerjaan sesuai dengan kewajiban, menjaga ketertiban dan kelangsungan produksi, menyalurkan aspirasi secara demokratis (tidak dengan anarkis), serta ikut memajukan perusahaan dan memperjuangkan kesejahteraan anggota dan keluarganya.

"Kepada pengusaha dan organisasi pengusaha haruslah mempunyai fungsi menciptakan kemitraan, pengembangan usaha, perluas lapangan pekerjaan, dan memberikan kesejahteraan bagi pekerja,"Ujarnya.

Terakhir, Bupati mengapresiasi kepada "Serikat Buruh Bersatu Kabupaten Muaraenim, atas terlaksananya kegiatan ini, yang bisa memberikan pengetahuan dan wawasan kepada semua element serikat buruh, dlam memaknai Hari Buruh Internasioan,"Pungkasnya.

Hidup Buruh..

Hidup Buruh Kabupaten Muaraenim ...

"