Yuk Berkunjung Ke Bedegung, Ada Objek Wisata Arung Jeram

Yuk Berkunjung Ke Bedegung, Ada Objek Wisata Arung Jeram

Wisata

Muaraenim, https://www.humaspro.muaraenimkab.go.id -- Ketua TP PKK Kabupaten Muaraenim Ir. Hj. Sumarni Ahmad Yani, MSi didampingi Camat Lawang Kidul Drs Rahmat Noviar Gumay, memperkenalkan Tanjung Enim Sebagai Kota Wisata dengan objek wisata Arung Jeram, bertempat di Desa Bedegung, Kecamatan Tanjung Agung, Selasa (12/3/2019).

Dalam penyampaiannya Ibu Marni mengatakan kegiatan ini, sebagai ajang untuk memperkenalkan Kota Tanjung Enim sebagai Kota Wisata, terutama dengan mempromosikan tempat wisata Arung Jeram.

“Kita tidak perlu jauh-jauh ke luar kota, di Muaraenim sudah ada, dengan panjang lintasan 30KM serta jarak tempuh 2 jam perjalanan, menjadikan waktu bermain arung jeram lebih seru dan lebih menguji adrenali,”Katanya.

Sementara itu Camat Lawang Kidul mengatakan, kegiatan ini bertujuan memperkenalkan Tanjung Enim Sebagai Kota Wisata, selain potensi tanjung enim sebagai kota tambang, terselip juga potensi Tanjung Enim sebagai kota tujuan wisata arung jeram. (humaspro)