Wabup Muaraenim Serah Terima Perguruan Tinggi Kesehatan Daerah Ke Kementerian Kesehatan
Wakil Bupati Muaraenim H. Juarsah, SH didampingi Direktur Akademi Kebidanan (AKBID) Muaraenim Hj Rita Kamalia M.Kes serah terima Perguruan Tinggi Kesehatan Daerah Ke Kementerian Kesehatan, bertempat di Hotel Novotel Semarang, Kamis (7/2/2019).

Kesehatan

Semarang, https://www.humaspro.muaraenimkab.go.id -- Wakil Bupati Muaraenim H. Juarsah, SH didampingi Direktur Akademi Kebidanan (AKBID) Muaraenim Hj Rita Kamalia M.Kes serah terima Perguruan Tinggi Kesehatan Daerah Ke Kementerian Kesehatan, bertempat di Hotel Novotel Semarang, Kamis (7/2/2019).

Akbid Pemkab Muaraenim (Poltekes Kemenkes RI Palembang Kampus Muaraenim) telah memiliki Akreditasi ”B” LAMPTKES sesuai dengan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi RI Nomor 36 Tahun 2018 tentang Kriteria Penetapan Kebutuhan Pegawai Negeri Sipil dan Pelaksanaan Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil Tahun 2018, dan selalu lulus diatas rata-rata nasional.

Berkat bantuan dari semua pihak terutama Bupati Muaraenim Ir. H. Ahmad Yani, MM dan Wakil Bupati Muaraenim H. Juarsah, SH, Ir. H. Hasanudin, M.Si (Sekretaris Daerah Kabupaten Muaraenim) selau Ketua Tim Percepatan Merger, Ketua DPRD Kabupaten Muaraenim Aries HB, Jajaran OPD (Organisasi Perangat Daerah) Lingup Pemkab Muaraenim, berkat merekalah kini AKBID Pemkab Muaraenim Resmi berganti Status menjadi "Prodi D3 Kebidanan Muaraenim Poltekes Kemenkes RI Palembang".

Wakil Bupati Muaraenim secara langsung menyerahkan seluruh Aset , SDM dan Mahasiswa /Alumni unt alih kelola ke Poltekes Palembang dan diterima oleh Pihah Kementerian Kesehatan RI di Semarang.