Asisten II Launcing Kolam Renang Tirta Enim

Asisten II Launcing Kolam Renang Tirta Enim

Olah Raga

Muaraenim, https://www.humaspro.muaraenimkab.go.id -- Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Muaraenim Amrullah Jamaluddin, SE Launcing Kolam Renang Bukit Asam Tirta Enim Kabupaten Muaraenim, bertempat di Komplek Gedung Olahraga(GOR) Pancasila Kabupaten Muaraenim, Minggu (5/8/2018).

Saranan Perasarana yang di bangun oleh PT. Bukit Asam bersama Pemkab Muaraenim membangun kolam renang untuk masyarakat Muaraenim serta sarana olahraga bagi atlet renang Kabupaten Muaraenim, operasional dan pembentukan pengurus kolam renang diserahkan pada Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Dispora) Kabupaten Muaraenim.

Dalam sambutanya Asisten II mengatakan fungsi dan tujuannya dibangun kolam renang Tirta Enim ini adalah untuk sarana rekreasi serta fasilitas umum, untuk itu kita semua menjaga sesama aset Kabupaten, jangan dirusak, agar bisa digunakan untuk anak cucung kita kelak.

"Kami juga menghimbau Kepada BUMN/BUMD/BUMDes tidak henti-hentinya mengadakan kerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Muaraenim untuk berkontribusi dalam pembangunan, khususnya menyediakan fasilitas bagi atlet yang akan mengharukan nama Kabupaten.

Launcing ini akan dibuka untuk umum, terhitung 6 Agustus 2018, akan dikenakan tarif masuk sesuai perda yang ditetapkan oleh Kabupaten Muaraenim."Katanya.

"Terakhir, ucapan terimaksih Kepada Dispora Kabupaten Muaraenim yang berperan aktif dalam oprasional, pengelolaan, serta pengurusan Kolam Renang Tirta Enim ini."Pungkasnya.

Selain launcing Kolam Renang Tirta Enim, juga mengadakan lomba renang antara Dinas/Instansi lingkup Kabupaten Muaraenim. (humaspro)