Bupati : Komitment Agama yang Kuat
Bupati Muaraenim Ir. H. Muzakir Sai Sohar menghadiri Kegiatan Pembinaan Pemahaman Keagamaan dan Sosial Keasyarakatan Pemkab Muaraenim Tahun 2018, bertempat di Masjid Jami Desa Penaggira Kecamatan Gunung Megang

Bupati : Komitment Agama yang Kuat

Dunia Islam

Muaraenim, https://www.humaspro.muaraenimkab.go.id -- Bupati Muaraenim Ir. H. Muzakir Sai Sohar menghadiri Kegiatan Pembinaan Pemahaman Keagamaan dan Sosial Keasyarakatan Pemkab Muaraenim Tahun 2018, bertempat di Masjid Jami Desa Penaggira Kecamatan Gunung Megang, Selasa (29/5/2018) Malam.

Pemerintah Kabupaten Muaraenim sangat berkomitmen dalam hal keagamaan, sesuai visi misi Kabupaten untuk menjadikan masyarakat Muaraenim agamis, hidup dilungkungan agamis, setiap bermusyawara, setiap menentukan pendapat hendaknya dilakukan di masjid, sesuai ajaran baginda Nabi Besar Muhammad SAW.

Melalui Bagian Kesehjahteraan Masyarakat (Kesra) Pemkab Muaraenim, melaksanakan safari rutin dibulan ramadhan, menjadikan ajang silahturahmi Pejabat Pemerintahan Kabupaten Muaraenim bersama-sama warga masyarakat Muaraenim.

Dalam sambutannya Bupati Muaraenim mengatakan Kegiatan Keagamisan, yang menjunjung visi Kabupaten yang SMAS (Sehat Mandiri Agamis dan Sejahtera), selama kepemimpinan Saya sudah 11 kali melaksanakan safari ramadhan, ini merupakan komotment bersama.

"Dibandingkan dengan perjuangan Nabi Muahammad SAW, perjuangan menyebarkan syariat islam, ini belum apa-apa." Katanya.

Sambungnya, kita sudah diberikan fasilitas, mobil, jalan yang bagus, jadi tidak ada alasan untuk Pejabat Daerah tidak hadir dalam kegiatan safari ramadhan, bulan ramadhan adalah bulan yang ditunggu-tunggu oleh umat islam, jadikanlah bulan ramadhan ini sebagai ajang untuk berkumpul bersama warga masyarakat.

"Menjadi interaksi anatara Pejabat, agar bisa tahu ini merupakan warga yang dipimpinnya, ini lah warga yang memilihnya.

Karena urusan agama tidak bisa ditoleransi, kegiatan umat sangatlah penting." Jelasnya. (humaspro)